2019年05月06日
家族バーベキュー
今年の黄金週間は、5/3から4日間。
連休は力の限りに全力で満喫したいものです。
渓流に行った初日の晩、妹家族が帰省してくれました。母と妹が作ってくれた天ぷらと、今回も義弟の手料理が食卓に並びました。マリネに、鯛のお造りに、鯛茶漬け、お吸い物、、もう料亭にきたようです。

話の流れで、翌日のお昼ご飯は庭でバーベキューをすることになりました。10時前から義弟とセッティングを。

土間を履いたり、机を並べてると、、
まだ早いけど火を起こしたくなります。
「もう火をつけて遊ぼうか」という自然の流れになり

まだ早いけど、お土産のイワナを七輪で焼いちゃおうかという自然の流れに。

魚は焼きたてを食べないと、、
という自然の流れに。
まだ早いけど(≧∇≦) もうプシュっ 笑
という自然の流れそのままに 笑

さすがにまだ肉を焼いたらみんなに怒られそうだから、焼きそばを作っておこう。

ソースはやっぱり広島は「おたふくソース」

イカ入り焼きそばが出来ました♪

そこで、そろそろ良い時間になってきたのでみんなに声をかけて集まりました。

今年は息子も加わり、全員集合でバーベキュー。 みんなが集まれたら嬉しいです。

美味しく、ご馳走さまでした。
連休は力の限りに全力で満喫したいものです。
渓流に行った初日の晩、妹家族が帰省してくれました。母と妹が作ってくれた天ぷらと、今回も義弟の手料理が食卓に並びました。マリネに、鯛のお造りに、鯛茶漬け、お吸い物、、もう料亭にきたようです。

話の流れで、翌日のお昼ご飯は庭でバーベキューをすることになりました。10時前から義弟とセッティングを。

土間を履いたり、机を並べてると、、
まだ早いけど火を起こしたくなります。
「もう火をつけて遊ぼうか」という自然の流れになり

まだ早いけど、お土産のイワナを七輪で焼いちゃおうかという自然の流れに。

魚は焼きたてを食べないと、、
という自然の流れに。
まだ早いけど(≧∇≦) もうプシュっ 笑
という自然の流れそのままに 笑

さすがにまだ肉を焼いたらみんなに怒られそうだから、焼きそばを作っておこう。

ソースはやっぱり広島は「おたふくソース」

イカ入り焼きそばが出来ました♪

そこで、そろそろ良い時間になってきたのでみんなに声をかけて集まりました。

今年は息子も加わり、全員集合でバーベキュー。 みんなが集まれたら嬉しいです。

美味しく、ご馳走さまでした。
この記事へのコメント
連休を満喫されたみたいですね。
前回から続きもしかして?と思いましたがかなりのキャンパーでしたか。
人生を楽しむためにいろんな遊びがあって一緒に楽しめる仲間や家族がる。
最高ですね
前回から続きもしかして?と思いましたがかなりのキャンパーでしたか。
人生を楽しむためにいろんな遊びがあって一緒に楽しめる仲間や家族がる。
最高ですね
Posted by 板前しんちゃん
at 2019年05月07日 13:27

板前しんちゃん
ありがとうございます(#^.^#) 今年は4連休で、満喫させてもらいました。そうですね。いろんな趣味の方がいて、出会い、刺激をもらって、僕も人生を豊かに楽しんでいきたいですね。連休の投稿はもう少し続きますので 笑、時間があったら読んでやってくださいね〜(#^.^#)
ありがとうございます(#^.^#) 今年は4連休で、満喫させてもらいました。そうですね。いろんな趣味の方がいて、出会い、刺激をもらって、僕も人生を豊かに楽しんでいきたいですね。連休の投稿はもう少し続きますので 笑、時間があったら読んでやってくださいね〜(#^.^#)
Posted by simon
at 2019年05月08日 06:45
